Förderungen und Preise

Mit dem "OLDIES-Absschlussarbeitenpreis" zeichnen die OLDIES in jedem Jahr die beste Abschlussarbeit des Departments für Informatik mit einem Preisgeld in Höhe von 250 € aus. Die Zielgruppe dieses Preises sind die Absolventen in den Master- und Bachelor-Studiengängen

• Informatik,
  • Wirtschaftsinformatik und
  • Eingebettete Systeme und Mikrorobotik.
  • sowie Engineering of Socio-Technical Systems

Vorschläge können mit Einverständnis der KandidatInnen durch die ProfessorInnen (GutachterInnen) der Abschlussarbeiten eingereicht werden. Die Vorschlagsfrist endet i.d.R. am 1. Dezember. Die Preisverleihung findet auf der AbsolventInnenfeier des Departments (üblicherweise im März) statt, wo die Preisträgerin bzw. der Preisträger die Arbeit in einem kurzen Vortrag präsentiert.

Seit 2015 unterstützen die OLDIES jährlich einen mindestens Studenten oder eine Studentin der Informatik oder Wirtschaftsinformatik mit einem Deutschlandstipendium.

Die OLDIES unterstützen regelmäßig die Teilnahme der Teams am NWERC-Programmierwettbewerb durch Zuschüsse zu den Reise- und Übernachtungskosten.

Die OLDIES unterstützen regelmäßig die Teilnahme von Schulklassen am InTechCup bzw. an der First Lego League.
Festveranstaltung

Verabschiedung der Absolventinnen und Absolventen des Jahres 2019 mit Verleihung des OLDIES-Preises für die beste Abschlussarbeit

OLDIES im Studierendenkolloquium des DfI

"Bewerben - aber richtig! Welche dummen Fehler man in Bewerbungen vermeiden sollte..." Informationsveranstaltung für Studierende des DfI