Antrag auf Mitgliedschaft

Eine OLDIES-Mitgliedschaft bietet viele Vorteile: OLDIES-Mitglieder

• können über das Netzwerk persönliche Kontakte zu ehemaligen und derzeitigen Mitgliedern und den Freunden des Departments für Informatik halten,
  • bleiben mit der Informatik der Universität Oldenburg verbunden,
  • können durch die Teilnahme an Veranstaltungen der OLDIES, dazu zählen beispielsweise die jährliche Kohl­fahrt, Radtouren, gemeinsame Essen oder Firmenbesich­tigungen, Erfahrungen und Gedanken mit anderen Mitgliedern austauschen,
  • fördern die Informatik an der Universität Oldenburg und in der Region,
  • unterstützen Studierende beim Über­gang ins Berufsleben und durch Praktika,
  • tragen zum Wissenstransfer zwischen Lehre und Forschung und der Praxis bei.

Um die Mitgliedschaft im OLDIES e.V. zu beantragen, drucken Sie bitte das Antragsformular (273.4 KB) aus und senden es ausgefüllt und unterschrieben an folgende Adresse:

OLDIES e.V.
Carl von Ossietzky Universität Oldenburg
c/o Department für Informatik, Fakultät II
D-26111 Oldenburg

Über die Aufnahme als Mitglied entscheidet der Vorstand. Sie erhalten eine entsprechende Mitteilung.

Die OLDIES verfolgen keine finanziellen Interessen. Der Verein finanziert sich jedoch über Spenden der Mitglieder. Wir freuen uns über regelmäßige Spenden berufstätiger Mitglieder, die uns die Förderung interessanter informatik-bezogener Aktivitäten in der Region erlauben. Schon ab 30€ pro Jahr und Mitglied können wir eine Menge erreichen.

Antragsformular (273.4 KB)

Kohlfahrt

Das amtierende Königspaar und das Organisationskommittee haben beschlossen, dass es im Frühjahr 2021 auf Grund der anhaltenden Corona-Infektionsgefahr keine Kohlfahrt geben wird.

OLDIES im Studierendenkolloquium des DfI

Career Talk : Entscheidung für ein großes oder ein kleines IT-Unternehmen?